Путин призвал снизить инфляцию до 4% | Forbes.ru
$58.72
69.14
ММВБ2158.5
BRENT63.00
RTS1158.00
GOLD1287.63

Путин призвал снизить инфляцию до 4%

читайте также
+2731 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +284 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +15 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России?
Новости #инфляция 28.09.2016 16:39

Путин призвал снизить инфляцию до 4%

Президент Владимир Путин призвал снизить инфляцию в среднесрочной перспективе до 4%. Об этом он заявил на совещании по бюджетным вопросам, передает «Интерфакс».

Глава государства отметил, что макроэкономическая ситуация «остается непростой», так как  российская экономика постепенно преодолевает спад, но  позитивные тенденции все еще неустойчивы».

"Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%", - заключил он.

Путин напомнил, что проект федерального бюджета поступит на рассмотрение в Госдуму 1 ноября. Он также выразил уверенность, что правительству удастся в этом вопросе наладить диалог с новым составом нижней палаты парламента.

Согласно данным Росстата, за январь-август 2016 года инфляция в России составила 3,9% против 9,8% в январе-августе 2015 года . По прогнозу Банка России, по итогам текущего года цены вырастут на 5,5-6%.  Как сообщал российский лидер на прошлой неделе, 23 сентября, он ожидает, что к концу текущего года инфляция составит 5,7%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться