Gunvor рассказал об участии миллионера Колбина в бизнесе компании

Участник списка Forbes Петр Колбин был миноритарным акционером Gunvor в 2007 году, в таком статусе он находился в течение примерно года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Его участие в конечном итоге не имело стратегического значения и было полностью прекращено», - подчеркнули в Gunvor, отметив, что он уже десять лет не участвует в деятельности компании. Информация о том, что бизнесмен был связан с компанией в 2005-2010 годах, является ложной, говорится в сообщении.

Также в компании опровергли тот факт, что якобы ее капитализация в 2010 году оценивалась в $70 млрд. В Gunvor подчеркнули, с момента создания компании ее финансовые показатели проверялись либо PricewaterhouseCoopers, либо KPMG.

Несколько дней назад, 27 сентября, телеканала "Дождь" опубликовал расследование, в котором говорилось, чтоКолбин владел в 2005-2010 годах как минимум 10% долей в Gunvor, когда оборот компании достигал $70 млрд. Телеканал также утверждает, что он является другом детства президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, заявил, что никогда не встречал «подкрепленной реальными фактами информации» о связи с президентом «каких-то бизнес процессов».

Согласно данным Forbes, состояние Колбина оценивается в $ 0,55 млрд.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина и Бедный родственник: почему друг Путина Виктор Хмарин не стал миллиардером

Пройдите, кстати, тест Forbes: Друг ли вы Владимиру Путину

Новости партнеров