МЭР предложило резко снизить цену на водку | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МЭР предложило резко снизить цену на водку

читайте также
+349 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +108 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +50 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +106 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 29.09.2016 15:05

МЭР предложило резко снизить цену на водку

Минэкономразвития предложило в 2017 году снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость полулитра водки со 190 до 136 рублей, сообщает агентство РИА Новости в четверг, 29 сентября, со ссылкой на заявление заместителя главы МЭР Олега Фомичева.

По его словам, соответствующие предложения уже направлены в Минфин. Фомичев пояснил, что в ведомстве изучили статистику, согласно которой максимальная доля легального рынка и максимальный объем поступления акцизов в стране был в 2012 году при ставке акциза в 300 рублей.

«А дальше при его росте продукция фактически начала выталкиваться в нелегальную сферу, в дальнейшем также стала уменьшаться его собираемость», - поделился чиновник. Он добавил, что по этой причине МЭР предлагает вернуться на уровень 2012 года «плюс накопленная инфляция и на этом уровне акцизную ставку зафиксировать в реальном выражении».

Фомичев заметил, что за период с 2012 по 2015 годы значительно снизились объемы легальной реализации всей алкогольной продукции, в то же время, по оценке независимых экспертов, объем потребления алкоголя практически не изменился. В такой ситуации, по мнению представителя МЭР, будет правильным акциз снизить для того, чтобы начать переводить торговлю из тени в легальное поле, а также повысить качество потребляемой продукции и собираемость акцизов.

Агентство напоминает, что ставки акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта до 9% и спиртосодержащую продукцию должны вырасти с 400 рублей за литр в этом году до 418 рублей в 2017 году. Для такой продукции с долей этилового спирта свыше 9% ставка акциза составляет в текущем году 500 рублей за литр, в 2017 году планируется на уровне 523 рубля, для этилового спирта, реализуемого организациям, не уплачивающим авансовый платеж акциза, — 102 рубля и 107 рублей, соответственно.

28 сентября заместитель министра финансов Илья Трунин заявил, что акцизы на алкоголь в России в 2018-2019 годах будут увеличиваться на уровень инфляции, в 2017 году индексация будет произведена так, как это предусмотрено НК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться