МИД назвал отказ США от взаимодействия с Россией подарком террористам

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию лучшим «подарком террористам». Об этом она написала на своей странице в Facebook в пятницу, 30 сентября.

Это ответ российского МИД на заявление постпреда США в ООН Саманты Пауэр, назвавшую действия сил Сирии и России подарком для террористических группировок региона.

«И если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник», — подчеркнула Захарова.

Кроме того, Захарова напомнила, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. «Мир узнал об "Исламском государстве Ирака и Леванта" (запрещена в России) и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты вовсю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам», — отметила она.

Ранее о том, что дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"С момента начала нашего дипломатического взаимодействия с Россией наш приоритет заключался в том, чтобы сократить насилие. Очевидно, что это не сработало", - сказал он на брифинге в Вашингтоне. По словам Эрнеста, "ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность".

Новости партнеров