МИД назвал отказ США от взаимодействия с Россией подарком террористам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД назвал отказ США от взаимодействия с Россией подарком террористам

читайте также
+521 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +286 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +168 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +172 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +73 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +28 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 30.09.2016 07:36

МИД назвал отказ США от взаимодействия с Россией подарком террористам

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию лучшим «подарком террористам». Об этом она написала на своей странице в Facebook в пятницу, 30 сентября.

Это ответ российского МИД на заявление постпреда США в ООН Саманты Пауэр, назвавшую действия сил Сирии и России подарком для террористических группировок региона.

«И если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник», — подчеркнула Захарова. 

Кроме того, Захарова напомнила, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. «Мир узнал об "Исламском государстве Ирака и Леванта" (запрещена в России) и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты вовсю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам», — отметила она. 

Ранее о том, что дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"С момента начала нашего дипломатического взаимодействия с Россией наш приоритет заключался в том, чтобы сократить насилие. Очевидно, что это не сработало", - сказал он на брифинге в Вашингтоне. По словам Эрнеста, "ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться