Глава академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир» -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

Глава академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир»

читайте также
+54 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +1917 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +9 просмотров за суткиТеория женского рода: самые яркие женщины научпопа +1 просмотров за суткиГордость без предубеждения: 10 современных романов, написанных женщинами +7 просмотров за суткиСамые ожидаемые художественные книги 2017 года +12 просмотров за суткиПисать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира +50 просмотров за суткиКниги февраля. Выбор Forbes +204 просмотров за сутки15 самых ожидаемых новинок нон-фикшн 2017 года +6 просмотров за суткиОткрытая книга: как книжный сервис завлекает читателей Книги января. Выбор Forbes Боб Дилан и экономика литературы «Русский нон-фикшн»: итоги самого престижного книжного форума страны Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Внеклассное чтение: 15 новых развивающих книг для детей Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2015: рейтинг Forbes Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Литературные каникулы: 12 главных детских книг лета От Толстого до Акунина: российские писатели в зарубежном кино Уроки чтения: кто из бизнесменов и политиков пробовал себя в литературе 10 главных нон-фикшн книг зимы
Новости #литература 30.09.2016 17:06

Глава академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир»

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила, что абсолютно убеждена в необходимости убрать из школьной программы по литературе «Войну и мир» Льва Толстого и некоторые романы Федора Достоевского.

В интервью агентству «Москва» Вербицкая пояснила, что названные романы Толстого и Достоевского являются глубокими философскими произведениями с серьезными рассуждениями на разные темы. "Не может ребенок понять всей их глубины", — отметила академик.

Она напомнила, что в 2012 году президент России Владимир Путин попросил составить список из 100 лучших книг.  В 2013 году министерство образования опубликовало этот список. Но споры по поводу школьной программы по литературе продолжаются. И по их итогам должны появиться рекомендации Общества русской словесности. "Я считаю, что мы достаточно хорошо представляем себе, что должны читать дети", — заявила Вербицкая.

Она также ответила на вопрос о необходимости курса «Православная культура» в школах, признав, что в подготовленной для него учебной программе есть ряд недостатков и основное возражение — почему речь идет только о православной культуре.

"Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы", — отметила Вербицкая. Библию, по ее мнению, каждый должен прочесть ведь это и духовно-нравственное воспитание, и моральные основы. Она назвала такой курс необходимым, но добровольным.