Глава академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир» | Forbes.ru
$57.88
69.45
ММВБ2054.85
BRENT55.89
RTS1118.31
GOLD1314.24

Глава академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир»

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +268 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +268 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +35 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +98 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +4 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +96 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +6 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +99 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +8 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +3 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +3 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Вот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +113 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +2 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +11 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +7 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим +1 просмотров за суткиВозмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes +4 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции
Новости #литература 30.09.2016 17:06

Глава академии образования предложила убрать из школьной программы «Войну и мир»

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая заявила, что абсолютно убеждена в необходимости убрать из школьной программы по литературе «Войну и мир» Льва Толстого и некоторые романы Федора Достоевского.

В интервью агентству «Москва» Вербицкая пояснила, что названные романы Толстого и Достоевского являются глубокими философскими произведениями с серьезными рассуждениями на разные темы. "Не может ребенок понять всей их глубины", — отметила академик.

Она напомнила, что в 2012 году президент России Владимир Путин попросил составить список из 100 лучших книг.  В 2013 году министерство образования опубликовало этот список. Но споры по поводу школьной программы по литературе продолжаются. И по их итогам должны появиться рекомендации Общества русской словесности. "Я считаю, что мы достаточно хорошо представляем себе, что должны читать дети", — заявила Вербицкая.

Она также ответила на вопрос о необходимости курса «Православная культура» в школах, признав, что в подготовленной для него учебной программе есть ряд недостатков и основное возражение — почему речь идет только о православной культуре.

"Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы", — отметила Вербицкая. Библию, по ее мнению, каждый должен прочесть ведь это и духовно-нравственное воспитание, и моральные основы. Она назвала такой курс необходимым, но добровольным.