Великобритания начнет переговоры по Brexit до конца марта 2017 года -
$57.67
62.32
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1248.81

Великобритания начнет переговоры по Brexit до конца марта 2017 года

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #Великобритания 02.10.2016 14:58

Великобритания начнет переговоры по Brexit до конца марта 2017 года

До конца марта 2017 года Великобритания даст формальный старт переговорам о Brexit — выходе страны из Евросоюза. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает телеканал BBC, со ссылкой на заявление премьер-министра королевства Терезы Мэй.

«Мы задействуем (механизм выхода из Евросоюза) до конца марта следующего года», — сказала Мэй. Она подчеркнула, что Brexit — это "крайне сложный" процесс и властям Британии предстоит провести длительные переговоры с Брюсселем относительно деталей.

Мэй добавила, что не будет ждать окончания парламентских выборов в Германии, которые должны состояться в 2017 году. По ее словам, выбор времени для запуска процедуры будет основываться на интересах Британии, а не на удобстве Европы.

23 июня, в Великобритании состоялся референдум об отношениях с ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Свои голоса против подали 48,1% проголосовавших. Для того, чтобы запустить выход из Евросоюза страна должна запустить действие 50 статьи Лиссабонского договора. 

В статье 50 договора о Европейском союзе говорится, что любая страна-член ЕС вправе принять решение о выходе из состава объединения. Для этого государство должно формально уведомить Брюссель о своем намерении. После этого должен начаться процесс переговоров.

Читайте также интервью Евгения Чичваркина: Просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций как жить