Великобритания начнет переговоры по Brexit до конца марта 2017 года | Forbes.ru
$57.36
67.53
ММВБ2099.64
BRENT58.05
RTS1153.19
GOLD1281.27

Великобритания начнет переговоры по Brexit до конца марта 2017 года

читайте также
+145 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +9 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +10 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +3 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +4 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +2 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +1 просмотров за суткиТретий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +2 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +1 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Риск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +3 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности
Новости #Великобритания 02.10.2016 14:58

Великобритания начнет переговоры по Brexit до конца марта 2017 года

До конца марта 2017 года Великобритания даст формальный старт переговорам о Brexit — выходе страны из Евросоюза. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает телеканал BBC, со ссылкой на заявление премьер-министра королевства Терезы Мэй.

«Мы задействуем (механизм выхода из Евросоюза) до конца марта следующего года», — сказала Мэй. Она подчеркнула, что Brexit — это "крайне сложный" процесс и властям Британии предстоит провести длительные переговоры с Брюсселем относительно деталей.

Мэй добавила, что не будет ждать окончания парламентских выборов в Германии, которые должны состояться в 2017 году. По ее словам, выбор времени для запуска процедуры будет основываться на интересах Британии, а не на удобстве Европы.

23 июня, в Великобритании состоялся референдум об отношениях с ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Свои голоса против подали 48,1% проголосовавших. Для того, чтобы запустить выход из Евросоюза страна должна запустить действие 50 статьи Лиссабонского договора. 

В статье 50 договора о Европейском союзе говорится, что любая страна-член ЕС вправе принять решение о выходе из состава объединения. Для этого государство должно формально уведомить Брюссель о своем намерении. После этого должен начаться процесс переговоров.

Читайте также интервью Евгения Чичваркина: Просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций как жить