Набиуллина исключила катастрофу в экономике при нефти по 25$ за баррель | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

Набиуллина исключила катастрофу в экономике при нефти по 25$ за баррель

читайте также
+1706 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +629 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +383 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +565 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +118 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +183 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +2304 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +87 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +27 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +57 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +34 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +34 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +216 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #экономика 02.10.2016 19:19

Набиуллина исключила катастрофу в экономике при нефти по 25$ за баррель

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что катастрофы не произойдет, если цены на нефть упадут до низкого уровня (около $25 за баррель). Она заявила об этом в воскресенье, 2 октября, на семинаре-совещании «Единой России», сообщает ТАСС.

«Наши расчеты показывают, что если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, это скажется более негативным образом на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет. Наша экономика, и финансовая система, и платежный баланс, они уже во многом приспособились к этим низким ценам на нефть», — сказала она. Российская экономика стала более устойчивой после событий последних двух с половиной лет, считает глава ЦБ.

Также Набиуллина добавила, что новая модель экономического роста должна быть инвестиционной. «Старая модель экономического роста исчерпала себя. Старая модель — основанная на не просто высоких, а на постоянно растущих ценах на нефть и на росте потребления, росте потребительских кредитов.», — сказала она.

3 сентября Минфин сообщал, что бюджет России на 2017-2019 годы будет посчитан исходя из цены на нефть в $40 за баррель на указанный трехлетний период.

23 сентября глава ЦБ заявляла, что главной проблемой для российской экономики остаются внутренние риски, а наиболее значимый из внешних — угроза обвала мировых цен на нефть. Она также отметила, что зависимость российской экономики от нефтяных цен постепенно снижается.

24 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что российская экономика может начать расти в ближайшие месяцы. По его мнению, стали заметны «сигналы устойчивого роста экономики в стране». Он подчеркнул, что правительство выстраивает систему поддержки экспорта и несырьевой сегмент уже начал расти. 

30 сентября нефть марки Brent торговалась на Лондонской бирже на уровне $49 за баррель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться