МЭР уточнит прогноз по курсу рубля из-за претензий Минфина | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1280.82

МЭР уточнит прогноз по курсу рубля из-за претензий Минфина

читайте также
+560 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +246 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +4 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте?
Новости #Минфин 03.10.2016 10:01

МЭР уточнит прогноз по курсу рубля из-за претензий Минфина

Минэкономразвития уточнит макропрогноз после разногласий с Минфином по инфляции и курсу рубля. Об этом «Ведомостям» сообщили пять федеральных чиновников.

Как ранее сообщал министр финансов Антон Силуанов, его ведомство заложило в проект бюджета курс рубля к доллару на 2017, 2018 и 2019 года 67,5 рубля, 68,7 рубля  и 71,1 рублей соответственно. В свою очередь Минэкономики прогнозировало на эти же годы – 65,5 рубля, 64 рубля и 64,5 рубля за доллар.

По словам двух источников издания, МЭР с прогнозами Минфина не согласилось, но вынуждено скорректировать прогноз. Один из чиновников рассказал, что наибольшие споры возникли вокруг курса российской валюты на 2019 год.

Расчеты министерства финансов, с которыми удалось ознакомиться газете, свидетельствуют о том, что укрепление доллара на 1 рубль приносило бы бюджету около 60 млрд рублей – в условиях 2017 года при цене нефти $40 за баррель и курсе 69,4 рубля за $1. 2 октября нефть марки Brent торгуется на уровне $50 за баррель.

Представитель Минэконоразвития уточнил, что новый прогноз будет рассмотрен бюджетной комиссией, заседание которой, как ожидается, состоится 5 октября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться