СМИ узнали о планах ввести штрафы за нелегальное скачивание российских фильмов | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

СМИ узнали о планах ввести штрафы за нелегальное скачивание российских фильмов

читайте также
+9 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +65 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +2 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +5 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +1 просмотров за суткиОт Бэтмена до «Мстителей»: 5 самых кассовых экранизаций комиксов +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы 12 фильмов Московского кинофестиваля, которые заслуживают внимания: фотогалерея Forbes Пять не слишком известных в России, но знаменитых фильмов, достойных рейтинга 18+ От Толстого до Акунина: российские писатели в зарубежном кино Оскаровские баталии: 9 фаворитов главной кинопремии мира Таблетка от ностальгии: зачем нужны ремейки советских фильмов Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата ММКФ: политика, скандалы, секс, киномода 15 лучших фильмов Каннского фестиваля $2 млрд за возвращение джедая: начались съемки «Звездных войн VII» Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Принцесса Канн: как актриса поставила на место президента-волюнтариста великой страны 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Лучшие американские сериалы 2013 года 10 самых громких провалов в истории российского кино
Новости #пиратский контент 03.10.2016 14:09

СМИ узнали о планах ввести штрафы за нелегальное скачивание российских фильмов

В России может быть введена система штрафов за нелегальное скачивание российских фильмов. Об  этом RNS сообщил источник, знакомый с межведомственными консультациями по данной теме.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, и после чего нарушителю будет направляться штраф», - рассказал он.

Агентство напоминает, что ранее Минкультуры пыталось добиться права блокировки сайтов, распространяющих пиратский контент, однако эта инициатива не нашла поддержки в Минсвязи и интернет-сообществе. По словам собеседника RNS, если идея блокировки сайтов все-таки не будет реализована, будет обсуждаться «немецкий вариант». «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», - пояснил он.

Действующая сейчас в Германии система подразумевает, что пользователи нелегального контента платят штраф индивидуально. Максимальная сумма взыскания в ФРГ составляет €1000.

Агентство отмечает, что, по их информации, речь идет именно о фильмах российского  производства. В Минкульте подчеркнули, что знают о такой инициативе, но официальные консультации по этому вопросу не проводилось.

1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Они подразумевают, что в случае, если правообладатель выиграет дважды в суде дело у распространителя нелегального контента, то сайт должен быть заблокирован. Также с этого момента действие антипиратского закона стало распространяться на книги, музыку и ПО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться