Владелец ГУМа Куснирович запустит производство колбасы

«Это как раз в тренде импортозамещения. Как оказалось, есть большой спрос на итальянские (по итальянской рецептуре) колбасы», — пояснил бизнесмен

Владелец ГУМа Михаил Куснирович до конца года запустит во Владимирской области производство колбасы, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 4 октября, со ссылкой на интервью с предпринимателем.

«Это как раз в тренде импортозамещения. Как оказалось, есть большой спрос на итальянские (по итальянской рецептуре) колбасы», - пояснил Куснирович. Он рассказал газете, что колбаса будет выпускаться под брендом Salаmi di Bosco, а для реализации колбасного проекта в Россию уже приехал приглашенный из Италии технолог.

Собеседник «Ведомостей» отметил, что объемы производства колбасы составят «десятки тонн в месяц». «У нас в Италии есть производство для собственных марок и логистический центр. И мы как раз базируемся в очень «колбасном» регионе - это Эмилия-Романья», - поделился Куснирович.

Бизнесмен рассказал, что проект колбасного производства появился в ходе корпоративной предпринимательской игры. «У нас был ежегодный Bosco слет, где я пообещал победителю, что внесу в долевом участии 2/3 капитала и мы вместе реализуем этот проект. Могла победить не колбаса, а прачечная», - признался предприниматель.

Среди активов Bosco есть мультибрендовые магазины, магазины косметики и парфюмерии, салоны красоты, ювелирно-часовые салоны, а также стоматологическая клиника. Под этим брендом работают также Bosco Cafe в ГУМе и «Петровском пассаже», Bosco Bar, кафетерий Bosco «У Фонтана» на Красной площади в ГУМе и ресторан «Чайка» в Сочи. Под маркой Bosco Sport выпускается коллекция спортивной одежды для активного отдыха.

Новости партнеров