Google представил смартфон Pixel собственной разработки

Google представил на церемонии в Сан-Франциско новый смартфон Pixel, самостоятельно разработанный американской корпорацией.

"Pixel — это первый смартфон, полностью созданный Google", — заявил в ходе презентации нового смартфона глава подразделения аппаратных решений Google Рик Остерло.

Стоимость Pixel начинается с $649, сообщило агентство Reuters. Новый смартфон выпускается в двух версиях: с диагональю 5 дюймов (Pixel) и с диагональю 5,5 дюйма (Pixel XL). Устройства будут продаваться с памятью 32 Гб и 128 Гб. И в трех цветах: черном, серебристом и синем.

Смартфон Pixel оснащен камерой в 12,3 мегапикселя. Стабилизации при видеосъемке помогает гироскоп.

В Pixel установлен четырехъядерный процессор (два ядра с частотой 2,15 ГГц и два — с частотой 1,6 ГГц) и оперативная память на 4 Гб. Телефон также поддерживает карты памяти.

Смартфон работает на операционной системе Android седьмого поколения Nougat. На задней панели смартфона расположен датчик отпечатков пальцев.

По данным Google, 15-минутной зарядки аккумулятора хватит на 7 часов работы Pixel.

Новый смартфон является первым устройством с поддержкой гарнитуры виртуальной реальности Google Daydream View стоимостью $79. Гарнитура также была представлена в ходе презентации в Сан-Франциско.

Предзаказ на новый Pixel доступен в США, Великобритании, Канаде, Германии и Австралии с 4 октября.

Читайте также: Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор

Новости партнеров