Минфину позволят перераспределять 10% бюджета силовиков без Госдумы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфину позволят перераспределять 10% бюджета силовиков без Госдумы

читайте также
+8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +610 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +4 просмотров за суткиНе много ли силы? За 15 лет число силовиков выросло более чем вдвое +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Волатильность валютного курса полезна для экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина
Новости #бюджет 06.10.2016 09:33

Минфину позволят перераспределять 10% бюджета силовиков без Госдумы

Фото Юрия Смитюка / ТАСС
Новые полномочия регулятора необходимы, чтобы дебюрократизировать процесс перераспределения бюджетных средств

Минфину дадут право перераспределять до 10% бюджетных средств на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность без обсуждения поправок в закон о бюджете в Госдуме,

Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс 3 октября одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. 6 октября они будут рассмотрены на совещании в правительстве, сообщила в четверг газета «Ведомости».

Из этих поправок следует, что изменения в сводную бюджетную роспись вносятся приказом главы Минфина. Перераспределение средств затронет в основном получателей бюджета по разделам «национальная оборона» и «национальная безопасность и правоохранительная деятельность». Изменениями в росписе нельзя будет уменьшить закрепленные в законе обязательства перед людьми или же нарастить траты на зарплату — с этой целью понадобится внести поправки в закон о бюджете.

Правительство рассмотрит на своем заседании в четверг поправки в бюджет на 2016 год. Они предусматривают увеличение расходов по закрытым статьям бюджета на 800 млрд рублей. Потолок долга по госгарантиям возрастет на 850 млрд рублей. А дефицит бюджета увеличится с 3 до 3,7% ВВП.

В пояснительной записке к поправкам Минфин отмечает, что сокращение бюджетных расходов на национальную оборону и безопасность проводилось одновременно с реформой военной службы и оптимизацией численности сотрудников правоохранительных органов. Поставленные перед ними задачи при этом остались неизменными, отмечает ведомство.

Уменьшение финансирования сопровождалось ростом инфляции и изменениями геополитической ситуации вокруг России. «Дополнительной проблемой» стали времена, когда сокращалась периодичность внесения изменений в закон о бюджете.

Эти поправки необходимы, чтобы дебюрократизировать процесс перераспределения бюджетных средств в отдельных ситуациях, пояснил газете представитель Минфина.

Читайте также: Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться