Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку «Уралкалия»

читайте также
+32 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года
Новости #Уралкалий 06.10.2016 12:59

Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку «Уралкалия»

Фото REUTERS / Toby Melville
Генпрокуратуре предстоит выяснить, соблюдает ли "Уралкалий" законы, регулирующие осуществление закладочных работ в шахтах. Соответствующее поручение дал Владимир Путин

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку ПАО «Уралкалий». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ведомству предстоит выяснить, соблюдает ли компания законодательство, регулирующее вопросы планирования и осуществления закладочных работ в шахтах. Также прокуратура должна проверить, осуществляет ли Ростехнадзор контроль за проведением указанных работ.

Доклад по результатам проверки должен быть представлен до 1 декабря 2016 года, ответственным за его исполнение назначен генпрокурор Юрий Чайка.

В пресс-службе компании Forbes сообщили, что проверка является частью комплексной проверки выполнения программы переселения из аварийного и ветхого жилья и строительства нового жилья в Березниках (там расположено предприятие "Уралкалия"), финансируемой из бюджета и из средств компании. "Свои обязательства по финансированию  компания выполнила в срок и в полном объеме", - подчеркнули в пресс-службе.

В компании отметили, что часть вопросов связана с работой предприятия, однако в "Уралкалие" готовы к "тесному сотрудничеству с органами прокуратуры".  В пресс-службе подчеркнули, что закладочные работы  в шахте ведутся  в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ.

 «Уралкалий» является одним из крупнейших в мире производителей калия с долей в 20%. В июле 2016 года «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова продала 20% компании белорусскому бизнесмену Дмитрию Лобяку. Еще 19,9% акций принадлежат «Уралхиму» Дмитрия Мазепина, 38,4% — казначейские акции. 12,6% акций находится в РЕПО у «ВТБ Капитала».

Согласно отчетности компании за первое полугодие 2016 года, «Уралкалий» за эти шесть месяцев увеличил чистую прибыль в два раза, до 65,2 млрд рублей. В основном прибыль была получена за счет курсовой разницы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться