Кремль прокомментировал планы возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

Кремль прокомментировал планы возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам

читайте также
Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Как воевали на необъявленных войнах Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Куба 07.10.2016 13:59

Кремль прокомментировал планы возвращения военных баз на Кубу и во Вьетнам

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил возможное возвращение России на бывшие военные базы СССР на Кубе и во Вьетнаме осложнением международной ситуации.

Представитель Кремля пояснил, что международная обстановка не статична и достаточно подвижна. И за последние два года в международных делах и в режиме международной безопасности произошли существенные коррективы. "Естественно, все страны, в соответствии со своими национальными интересами, оценивают эти изменения и предпринимают определенные меры в том русле, которое считают нужным", — приводит слова Пескова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Путина посоветовал журналистам задать вопрос о возвращении российских военных на Кубу и во Вьетнам министерству обороны. "Что касается вот этих баз, вам все-таки лучше спросить Минобороны", — отметил Песков.

7 октября замминистра обороны Николай Панков заявил на заседании в Госдуме, что Минобороны России изучает возможность разместить военные базы в тех странах, где они были во времена Советского Союза

«Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему», — заявил Панков в ответ на вопрос, планирует ли военное ведомство вернуться на базы на Кубе и во Вьетнаме. Он не стал вдаваться в детали. Но отметил, что в настоящее время руководство Минобороны переосмысливает принятые ранее решения о ликвидации баз в этих странах.

Летом 2014 года президент России Владимир Путин говорил, что у Кремля нет планов вернуться на военную базу в Лурдесе на Кубе.

Военные базы СССР находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года.  Военно-морская  база ВМФ СССР находилась в Камрани во Вьетнаме. В Лурдесе на Кубе располагался построенный в 1960-х годах радиоэлектронный центр разведки. От использования этих баз Россия отказалась в 2001 году под давлением США и в связи с затратами на их содержание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться