Россия увидела провокацию вето в резолюции Франции по Алеппо

Россия не увидела возможности принять в Совете Безопасности ООН принять подготовленный Францией проект резолюции о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо, сообщает РИА Новости в пятницу, 7 октября, со ссылкой на заявление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

«Я не вижу возможности, как эта резолюция может пройти», — сказал Чуркин, отметив, что видит в этом проекте резолюцию провокацию вето со стороны России. «Я искренне считаю, что предложение Франции призвано не для того, чтобы достичь прогресса и вывести ситуацию из текущего тупика, не для того, чтобы помочь Стаффану де Мистуре, а чтобы спровоцировать вето России», — уверен российский представитель при ООН.

Подготовленный Парижем проект резолюции о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо будет вынесен на голосование 8 октября.

Ранее постоянный представитель Франции при всемирной организации Франсуа Делаттр, выступая по итогам созванной Россией экстренной встречи Совета Безопасности, заявил, что СБ ООН «больше не может терять время» и должен положить конец бомбардировка в Алеппо, «где ежечасно гибнут мирные жители». Делаттр подчеркнул, что в ближайшие часы его делегация представит окончательный проект резолюции, который будет вынесен на голосование.

Новости партнеров