Лавров заявил о коренных изменениях в отношениях России и США | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Лавров заявил о коренных изменениях в отношениях России и США

читайте также
+494 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +175 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +16 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +36 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +31 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 09.10.2016 18:28

Лавров заявил о коренных изменениях в отношениях России и США

По мнению Лаврова, Россия делала все, «чтобы локализовать конфликты»

Глава МИД Сергей Лавров заявил о том, что в отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств. 

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — рассказал Лавров в интервью на "Первом канале".

По мнению дипломата, российская сторона долго показывала то, что американцы называют «стратегическим терпением»,— ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины». Лавров считает, что Вашингтон совершает агрессивные шаги, затрагивающие коренные национальные интересы России и угрожают безопасности страны.

«Вы знаете, тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — заявил Лавров.

Как считает Лавров, Россия при этом делала все, «чтобы локализовать конфликты». В качестве примера он привел принятый в США закон Магнитского. «Да, мы были вынуждены отвечать», — сказал он. 

В числе нерешенных проблем между двумя странами глава МИД назвал усыновление и удочерение, арест россиян в третьих странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться