В МИД предложили США вспомнить о своих «военных преступлениях»

Представитель МИД России Мария Захарова призвала американские власти вспомнить о своих действиях в Ираке, Ливии и Йемене в контексте военных преступлений, сообщает телеканал «Дождь» в пятницу, 7 октября, со ссылкой на интервью с представителем российского внешнеполитического ведомства.

Захарова назвала слова госсекретаря США Джона Керри о военных преступлениях, совершенных, по его мнению, Россией и сирийскими властями в Сирии, пропагандой. Захарова добавила, что за такой терминологией стоят серьезные юридические последствия.

«Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там», - заявила она. Захарова пояснила, что подобными заявлениями со стороны Вашингтона в адрес России «жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления».

Ранее сегодня Керри призвал начать расследование действий, совершенных Россией и сирийскими властями в Сирии. Он указывал, что сирийские военные прошлой ночью ударили по госпиталю, в результате чего погибли 20 человек и еще около 100 пострадали. «Россия и режим (Башара Асада) обязаны предоставить миру нечто большее, чем объяснение, по поводу того, почему продолжают наносить удары по больницам, где находятся женщины и дети», — подчеркнул Керри.

Госсекретарь США отметил, что такие атаки являются далеко не случайными. Он назвал их «целенаправленной стратегией...терроризировать гражданское население».

Новости партнеров