В МИД предложили США вспомнить о своих «военных преступлениях» | Forbes.ru
$58.43
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.27

В МИД предложили США вспомнить о своих «военных преступлениях»

читайте также
+1471 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +897 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +244 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +142 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +61 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +35 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Россия 07.10.2016 21:55

В МИД предложили США вспомнить о своих «военных преступлениях»

Представитель МИД России Мария Захарова призвала американские власти вспомнить о своих действиях в Ираке, Ливии и Йемене в контексте военных преступлений, сообщает телеканал «Дождь» в пятницу, 7 октября, со ссылкой на интервью с представителем российского внешнеполитического ведомства.

Захарова назвала слова госсекретаря США Джона Керри о военных преступлениях, совершенных, по его мнению, Россией и сирийскими властями в Сирии, пропагандой. Захарова добавила, что за такой терминологией стоят серьезные юридические последствия.

«Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там», - заявила она. Захарова пояснила, что подобными заявлениями со стороны Вашингтона в адрес России «жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления».

Ранее сегодня Керри призвал начать расследование действий, совершенных Россией и сирийскими властями в Сирии. Он указывал, что сирийские военные прошлой ночью ударили по госпиталю, в результате чего погибли 20 человек и еще около 100 пострадали. «Россия и режим (Башара Асада) обязаны предоставить миру нечто большее, чем объяснение, по поводу того, почему продолжают наносить удары по больницам, где находятся женщины и дети», — подчеркнул Керри.

Госсекретарь США  отметил, что такие атаки являются далеко не случайными. Он назвал их «целенаправленной стратегией...терроризировать гражданское население».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться