Турецкий Garanti Bank продал свою московскую «дочку» Совкомбанку за $40 млн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Турецкий Garanti Bank продал свою московскую «дочку» Совкомбанку за $40 млн

читайте также
+8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +99 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +258 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Турция 10.10.2016 12:10

Турецкий Garanti Bank продал свою московскую «дочку» Совкомбанку за $40 млн

Второй по величине активов в Турции Garanti Bank объявил о продаже своего дочернего банка «Гаранти Банк — Москва» российскому Совкомбанк, бенефициарами которого являются братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

Совкомбанк выкупит 99,94% акций «Гаранти Банк — Москва» у самого Garanti Bank и еще 0,04% акций — у компании Garanti Technology. Сумма сделки $40,455 млн.

Сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов.

«Гаранти Банк — Москва» был учрежден в 1995 году. К сентябрю 2016 года банк, по данным портала Banki.ru, занимал по величине активов 278-е место в списке российских банков. Уставный капитал банка составляет 441,15 млн рублей.

О том, что турецкий  Garanti Bank выставил на продажу дочерний «Гаранти Банк Москва» сообщил 28 сентября Forbes со ссылкой на источники на рынке. Среди претендентов на покупку назывались структуры владельца «Экспобанка» Игоря Кима, а также Совкомбанк и Локо-Банк.

Финансисты связали продажу с неоднозначными политическими взаимоотношениями между Россией и Турцией.

Garanti bank был основан в 1946 году. Его российская «дочка» была учреждена в 1995 году и была третьей по капиталу (3 млрд рублей в сентябре 2016 года) среди турецких банков в России.  Ее активы — 6,7 млрд рублей. Активы Garanti Bank на конец второго квартала — $100 млрд. 

Основным акционером Garanti Bank (39,9%) является испанская группа BBVA. Доля турецких миллиардеров из семейства Шахенк составляет 10%.

Отношения Москвы и Анкары вошли в фазу острого кризиса после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Летом отношения между странами потеплели, ряд санкций был отменен. 

Читайте также: Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою «дочку» и смотрите рейтинг самых надежных банков России от Forbes>>

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться