Меркель пригласила «нормандскую четверку» в Берлин на ужин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Меркель пригласила «нормандскую четверку» в Берлин на ужин

читайте также
+478 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +182 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 11.10.2016 11:37

Меркель пригласила «нормандскую четверку» в Берлин на ужин

Встреча лидеров «нормандской формата» по Украине пройдет в Берлине 19 октября по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом во вторник, 11 октября, заявил посол России во Франции Александр Орлов в эфире радиостанции Europe1.

«Да, это так. Госпожа Меркель пригласила троих лидеров «нормандского формата» встретиться за ужином, он пройдет вечером 19 октября в Берлине», — подтвердил российский посол.

10 октября РИА Новости со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова сообщило, что встреча лидеров «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Украине пройдет 19 октября. О возможной встрече «нормандской четверки» сообщали также и во французском МИД. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро допустил, что саммит «нормандской четверки» может состояться в Париже одновременно с визитом во французскую столицу российского президента Владимира Путина, запланированным на эту дату. 

В то же время официальный представитель кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер накануне заявила, что у правительства ФРГ нет информации о подготовке встречи лидеров «нормандского формата» 19 октября.

Предыдущее заседание контактной группы по украинскому вопросу в Минске прошло 21 сентября и закончилось подписанием документа, на подготовку которого ушло три месяца. Не более чем за 30 дней противоборствующие стороны на юго-востоке Украины должны были развести позиции для создания зоны безопасности по трем участкам: Золотому, Петровскому и станице Луганской. Однако разведение сил так и не состоялось.

В результате украинские военные и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик обвинили друг друга в неготовности прекращать огонь и отводить свои вооружения, а миссия ОБСЕ не смогла начать мониторинг в районах, предполагавшихся к демилитаризации, писала газета «Коммерсантъ» в начале октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться