Минюст предложил привлекать осужденных к работе на объектах госкорпораций | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минюст предложил привлекать осужденных к работе на объектах госкорпораций

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Александр Хинштейн 11.10.2016 20:31

Минюст предложил привлекать осужденных к работе на объектах госкорпораций

Министерство юстиции разработало поправки в Уголовный кодекс, которые позволяют привлекать осужденных к работе на объектах госкомпаний и госкорпораций, следует из документа, размещенного во вторник, 11 октября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет об обязательных работах, которые выполняют осужденные в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Исправительных работах, назначенных осужденному. И принудительных работах. 

Объекты государственных корпораций и государственных компаний, на которых отбываются такие работы, а также квота рабочих мест на указанных объектах, для трудоустройства осужденных, будет определять правительство России.

В настоящее время осужденные могут работать на производствах, расположенных в  исключительно в пределах исправительных учреждений.

В мае 2015 года депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), которые помогут привлечь более 40 000 заключенных к строительству, в том числе, стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Как сообщила тогда газета «Коммерсантъ», предлагалось разрешить организациям любых форм собственности трудоустраивать заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений.

Командированные в другие регионы для работы осужденные могут в специально созданных «изолированных участках, функционирующих как колония-поселение» или в должным образом оборудованных общежитиях с необходимой охраной ФСИН. Для решения вопросов расселения понадобится внести еще одну поправку в УИК, признавал Хинштейн.

Читайте также: В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться