Песков назвал слухами свой переход из пресс-секретарей в помощники Путина

Пресс-секретарь президента России опроверг сообщения в СМИ о том, что он переводится на должность уходящего в отставку помощника президента Юрия Ушакова, который курирует международные вопросы.

"Слухи, слухи, чистые слухи", — приводит в среду, 12 октября, агентство ТАСС слова Пескова, сказанные в ответ на просьбу журналистов прокомментировать эти сообщения.

Песков пояснил, что Ушаков работает помощником президента по международным вопросам. А сам он занимает должность заместителя главы администрации президента и пресс-секретаря Владимира Путина. "Нам все нравится", — подчеркнул Песков.

По его словам, и он, и Ушаков являются чиновниками, назначенными президентом, и будут им и уволены. "Но пока мы все работаем на своих местах", — заявил Песков.

В среду, 12 октября, газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники в аппарате президента, что помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков может уйти в отставку. По данным издания, его уход вызван возрастом чиновника, которому в марте 2017 года исполняется 70 лет.

Среди кандидатов на место Ушакова, сообщила газета, посол России в Китае Андрей Денисов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и ряд высокопоставленных сотрудников МИД. Сам Ушаков, по данным издания, может продолжить карьеру в качестве посла в одной из европейских стран.

Ушаков занимает должность помощника президента по вопросам внешней политики с мая 2012 года. До этого он был заместителем руководителя аппарата в правительстве Путина. А ранее — с 1998 по 2008 год — послом России в США.

Дмитрию Пескову 48 лет. Он работает в пресс-службе Путина с 2000 года.

Новости партнеров