Путина «удивила» позиция правительства по продаже «Башнефти» «Роснефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путина «удивила» позиция правительства по продаже «Башнефти» «Роснефти»

читайте также
+115 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +465 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +811 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +137 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +77 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +10 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Владимир Путин 12.10.2016 16:33

Путина «удивила» позиция правительства по продаже «Башнефти» «Роснефти»

Фото ПАО АНК «Башнефть»
Решение о продаже "Башнефти" "Роснефти" является позицией правительства, заявил Владимир Путин. Он отметил, что "немного удивлен" этим решением

Президент Владимир Путин «немного удивлен» позицией правительства, одобрившего продажу «Башнефти» «Роснефти». Об этом он заявил на форуме «Россия зовет!», передает RNS.

«Может, вам покажется странным, я сам был немного удивлен такой позиции правительства. Но это действительно позиция правительства, прежде всего его финансово-экономического блока», - сказал он.

Как сообщили сегодня, 12 октября, источники РБК, новым главой "Башнефти" станет вице-президент "Роснефти" по энергетике и локализации Андрей Шишкин. По их словам, действующий руководитель компании Александр Корсик досрочно уйдет в отставку.

О планах приватизировать 50,08% "Башнефти", принадлежащих государству, стало известно в феврале 2016 года.Заявки на участие подавали «Роснефть», ЛУКОЙЛ, Независимая нефтегазовая компания, фонд «Энергия», Антипинский НПЗ, РФПИ, «Татнефть» и «Татнефтегаз». В середине августа правительство сообщило, что приватизация откладывается на более поздний срок, но в конце сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил об ее возобновлении. 

11 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже "Роснефти" 50,08% акций "Башнефти". Сумма сделки составит 329,69 млрд рублей, деньги должны быть выплачены до 14 октября.

Читайте также: Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться