СМИ сообщили о планах Евросоюза ввести новые санкции против России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о планах Евросоюза ввести новые санкции против России

читайте также
+3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии
Новости #Евросоюз 13.10.2016 06:43

СМИ сообщили о планах Евросоюза ввести новые санкции против России

Расширение антироссийских санкций затронет российских чиновников, которые будут внесены в существующий список ЕС

В Евросоюзе на следующей неделе намерены обсудить новые санкции против России из-за ухудшения ситуации в Сирии. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов.

Издание отметило, что Государственный секретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в субботу в Швейцарии для обсуждения ситуации в Сирии, а затем отправиться в Лондон для переговоров с европейскими чиновниками. Встреча состоится в понедельник, 17 октября. 

Утверждение каких-либо санкций не планируется. Однако им будет уделено «серьезное внимание», если атаки на Алеппо продолжатся, и ситуация будет ухудшаться.

Как предполагается, расширение антироссийских санкций затронет чиновников, которые будут внесены в существующий список Евросоюза. Издание пишет, что в проекте совместного заявления по итогам заседания пока планируется осудить «режим президента Сирии Башара Асада и его союзников» за нападение на мирное население.

В первую очередь расширение санкций коснется российских чиновников, которых включат в уже существующий список ЕС. При этом пока в проекте совместного заявления по итогам встречи планируется только осудить «режим президента Сирии Башара Асада и его союзников» за нападение на гражданских лиц. Прямых обвинений в адрес России в документе не будет, однако WSJ не исключает, что к моменту его принятия формулировки будут ужесточены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться