Росреестр возглавила замминистра сельского хозяйства Абрамченко

Новым главой Федеральной службы стала Виктория Абрамченко, занимавшая пост статс-секретаря и замминистра сельского хозяйства. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

Он представил нового руководителя ведомства коллективу. Зампред правительства рассказал, что одной из основных задач Абрамченко станет введение с 1 января 2017 года электронного уведомления об оказании госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость.

Шувалов отметил, что не знает, заработает ли эта услуга. «Вам надо сейчас собираться со своими коллегами и в том числе обращаться за информационной помощью к ФНС, с Мишустиным (руководителем ФНС) такая договоренность была", - пояснил он.

О том, что Абрамченко может занять этот пост, ранее сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По их словам, ее конкурентами на этом посту были начальник департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин и депутат от "Единой России" в Госдуме шестого созыва Елена Николаева. Тем не менее, выбор пал на Абрамченко, так как она «равноудаленный кандидат, устроивший всех», говорилось в публикации. Как отмечал собеседник издания в правоохранительных органах, новому главе ведомства придется уделить особое внимание "антикоррупционной практике".

За последние несколько лет в ведомстве сменились несколько руководителей. Предыдущий глава Росреестра Игорь Васильев покинул свой пост в конце июля, он был назначен и.о. губернатора Кировской области вместо Никиты Белых, подозреваемого в получении взятки.

Васильев занимал этот пост с марта 2014 года. До него ведомством руководила Наталья Антипина, которая ушла в отставку после проверки Счетной палаты, выявившей нецелевое расходование средств на сумму 2,5 млрд рублей. Впоследствии Антипина была назначена замглавы Министерства строительства и коммунального хозяйства.

Новости партнеров