Руководство авиазавода в Воронеже задержали по делу о хищении 21 млн рублей

Несколько действующих и бывших топ-менеджеров ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" задержаны по делу о многомиллионных хищениях. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах региона.

Он рассказал, что задержаны в том числе экс-гендиректор предприятия Виталий Зубарев, а также нынешние советник гендиректора Александр Лисицын и заместитель гендиректора Александр Ткачев.

По словам собеседника, дело о хищении на заводе 21 млн рублей было заведено в сентябре 2016 года. Следствие подозревает, что средства могли быть выведены через подставную фирму.

Собеседник агентства уточнил, что похищенные средства были выделены в рамках проекта "Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство регионального самолета Ан-148".

Источник Regnum также подтверждает информацию о задержании. Агентство уточняет, что Зубарев возглавлял завод с 2008 по 2014 годы, сейчас — управляющий индустриальным парком «Масловский». Как позднее сообщил источник ТАСС в силовых структурах, Зубарев был взят под домашний арест.

ВАСО входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400 и ближнемагистральные самолеты Ан-148

Новости партнеров