СМИ узнали о проверке деятельности Спецстроя

Главное контрольное управление президента проводит проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой). Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и Кремле.

Аудиторы будут выяснять финансовое состояние подведомственных Спецстрою предприятий, и дадут оценку эффективности расходования бюджетных средств. Со слов источников, от результатов проведенной проверки будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде.

Причиной для проверки стал отчет о состоянии в организации, который оказался у президента Владимира Путина, после чего он инициировал контрольные мероприятия. По сведениям газеты, на заседании Генштаба ВС приводились данные о работе ведомства — из 83-х объектов, которые строятся для армии, по 72-м имеется отставание, а проблемы с 61-м объектом назвали критическими.

От результатов проверки будет «во многом зависеть судьба Спецстроя как самостоятельного агентства», поделились с газетой правительственные источники.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС), в частности, посчитала, что многие контракты по космодрому Восточный заключаются с нарушениями, сотрудники Генпрокуратуры и СКР проводили проверки по фактам невыплаты зарплаты работникам компаний, а правительство никак не могло добиться от Спецстроя отчета по израсходованным средствам.

Новости партнеров