СМИ узнали о возможном урегулировании к ноябрю спора «Газпрома» с ЕС | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

СМИ узнали о возможном урегулировании к ноябрю спора «Газпрома» с ЕС

читайте также
+1312 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +75 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 14.10.2016 13:57

СМИ узнали о возможном урегулировании к ноябрю спора «Газпрома» с ЕС

«Газпром» и антимонопольные органы Европейского союза могут урегулировать свой спор в конце октября, сообщает газета The Wall Street Journal в пятницу, 14 октября, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Один из собеседников издания уточнил, что руководство «Газпрома», представители российского правительства и Еврокомиссии, возможно, обсудят последние детали соглашения на встрече в конце октября. По его словам, представители российского кабинета министров принимают активное участие в дискуссиях по урегулированию спора.

Издание уточняет, что урегулирование спора может помочь компании избежать миллиардных штрафов. Обсуждения, однако, могут завершиться без достижения какого-либо соглашения, указывает газета. Это связано с тем, что окончательный план действий компании в рамках урегулирования спора до сих пор не утвержден, поясняют источники.

Если условия урегулирования будут согласованы, план ЕС и российской монополии будет обсуждаться с вовлеченными в спор странами. Этот процесс может занять несколько недель, отмечает газета.

Еврокомиссия инициировала расследование о возможном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства ЕС в августе 2012 года. В апреле 2015 года ЕК приняла заявление о возражениях (Statement of Objections) в рамках расследования в отношении монополии. ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться