Генпрокуратура начала проверять «Уралкалий» по поручению Путина | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Генпрокуратура начала проверять «Уралкалий» по поручению Путина

читайте также
+4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16196 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17014 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +418 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +45 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +106 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +54 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +28 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Уралкалий 14.10.2016 15:00

Генпрокуратура начала проверять «Уралкалий» по поручению Путина

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Пермская прокуратура уже начала проверку "Уралкалия". Доклад с ее результатами должен быть представлен Путину до 1 декабря

Прокуратура Пермского края по поручению главы государства уже начала проверку ПАО «Уралкалий» на соблюдение законодательства при закладке шахт, в ближайшее время в регион приедут и сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 14 октября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседник агентства пояснил, что начавшаяся проверка касается соблюдения законов о работах по закладке в шахтах. Сотрудники правоохранительных органов намерены также проверить работу Ростехнадзора, связанную с закладочными работами на шахтах.

6 октября президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку «Уралкалия». Глава государства распорядился выяснить, соблюдает ли компания законодательство, регулирующее вопросы планирования и осуществления закладочных работ в шахтах. Ведомство проверит также, осуществляет ли Ростехнадзор контроль за проведением указанных работ.

Доклад по итогам проверки Путин ожидает до 1 декабря, ответственным за его исполнение назначен генпрокурор Юрий Чайка. В пресс-службе компании Forbes заявляли, что проверка  является частью проверки выполнения программы переселения из аварийного и ветхого жилья и строительства нового жилья в Березниках (там находится предприятие «Уралкалия»), финансируемой из бюджета и из средств компании. «Свои обязательства по финансированию  компания выполнила в срок и в полном объеме», — подчеркивали в пресс-службе.

В пресс-службе уточняли, что некоторые вопросы связаны с работой предприятия, но компания готова к «тесному сотрудничеству с органами прокуратуры». В пресс-службе отмечали, что закладочные работы в шахте проводятся в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ.

«Уралкалий» - один из крупнейших в мире производителей калия с долей в 20%. 19,9% акций предприятия принадлежат «Уралхиму» Дмитрия Мазепина, 38,4% — казначейские акции, 12,6% акций находится в РЕПО у «ВТБ Капитала». В июле «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова продала еще 20% компании белорусскому предпринимателю Дмитрию Лобяку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться