Путин прокомментировал угрозы Байдена устроить кибератаку на Россию

Президент России Владимир Путин ответил вице-президенту США Джо Байдену на угрозы о кибератаках на Россию во время конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает РИА Новости.

«От наших американских друзей можно ждать чего угодно», — сказал президент. «Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» – сказал Путин.

Он добавил, что этот факт «известен всем и давно», и не секрет, что США тратят колоссальные суммы средств на работу Агентства национальной безопасности, Центрального разведывательного управления и ряда прочих служб. Путин отметил, что угрозы США в адрес России по поводу кибератак не соответствуют нормам международного права, кроме того, таким образом они официально признают, что могут заниматься этим на государственном уровне.

14 октября стало известно, что США планируют организовать кибератаку против России. По словам источников, целью акции должны стать первые лица российского государства. Источники также не исключили, что у ЦРУ может быть множество документов, разоблачающих «сомнительные тактики президента России Владимира Путина».

Помощник президента Юрий Ушаков назвал эту угрозу «на грани хамства» и пообещал, что Москва будет реагировать на подобные заявления. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал беспрецедентными угрозы Вашингтона в адрес Москвы и добавил, что России придется принимать меры по защите своих интересов на фоне растущей агрессии США.

7 октября Администрация президента США официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров представителей Демократической партии.

Новости партнеров