Путин прокомментировал угрозы Байдена устроить кибератаку на Россию | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Путин прокомментировал угрозы Байдена устроить кибератаку на Россию

читайте также
+757 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +687 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +40 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе
Новости #Владимир Путин 16.10.2016 15:59

Путин прокомментировал угрозы Байдена устроить кибератаку на Россию

Президент России Владимир Путин ответил вице-президенту США Джо Байдену на угрозы о кибератаках на Россию во время конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает РИА Новости. 

«От наших американских друзей можно ждать чего угодно», — сказал президент. «Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» – сказал Путин. 

Он добавил, что этот факт «известен всем и давно», и не секрет, что США тратят колоссальные суммы средств на работу Агентства национальной безопасности, Центрального разведывательного управления и ряда прочих служб. Путин отметил, что угрозы США в адрес России по поводу кибератак не соответствуют нормам международного права, кроме того, таким образом они официально признают, что могут заниматься этим на государственном уровне. 

14 октября стало известно, что США планируют организовать кибератаку против России. По словам источников, целью акции должны стать первые лица российского государства. Источники также не исключили, что у ЦРУ может быть множество документов, разоблачающих «сомнительные тактики президента России Владимира Путина».

Помощник президента Юрий Ушаков назвал эту угрозу «на грани хамства» и пообещал, что Москва будет реагировать на подобные заявления. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал беспрецедентными угрозы Вашингтона в адрес Москвы и добавил, что России придется принимать меры по защите своих интересов на фоне растущей агрессии США.

7 октября Администрация президента США официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров представителей Демократической партии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться