Командир ДНР Моторола погиб при подрыве лифта

Командир самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсен Павлов (известный как Моторола) погиб в Донецке. Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает «Донецкое агентство новостей».

«Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата», - сказал он.

В Минобороны республики «Интерфаксу» подтвердили гибель ополченца, отметив, что, по предварительным данным, он погиб «в результате террористической работы украинской ДРГ (диверсионно-разведывательной группы)». «При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сообщили в ведомстве, добавив, что в городе усилен антитеррористический режим.

Источник «Интерфакса» уточнил, что взрыв произошел в лифте дома, где проживал Моторола, а само взрывное устройство было самодельным. «Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью», - пояснил собеседник агентства.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит также подтвердил факт гибели ополченца."Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова", - сказал он в эфире "112 Украина".

В конце июня 2016 года территории Республиканского травматологического центра в Донецке, где в тот момент находился Моторола, произошел взрыв. Позднее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что это могло быть покушение на командира ополченцев.

Моторола известен как участник активных боевых действий на Донбассе, был руководителем батальона "Спартак". Участвовал в боях за донецкий аэропорт. Находился под санкциями Евросоюза.

Читайте также: Модель для России: как Донбасс живет без государства

Новости партнеров