Лидеры ЕС обсудят финансирование Москвой ультраправых в Европе | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Лидеры ЕС обсудят финансирование Москвой ультраправых в Европе

читайте также
+10 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Барышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны Золотые метры: самые дорогие улицы Европы 8 неочевидных мест для яхтинга в Европе Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Крымская война: как нарушить равновесие в Европе Конец раздумий: почему уже не важно, к какой цивилизации принадлежит Россия Европа добралась до дна: что будет с акциями? Кто выигрывает от кризиса в Европе
Новости #Европа 17.10.2016 11:22

Лидеры ЕС обсудят финансирование Москвой ультраправых в Европе

Лидеры ЕС планируют обсудить финансирование Москвой крайне правых и маргинальных партий в Европе.  Об этом The Financial Times сообщили несколько высокопоставленных европейских дипломатов.

По их словам, эта проблема будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе в четверг, 20 октября. Издание отмечает, что эти переговоры были запланированы еще месяц назад, однако сейчас они состоятся на фоне обвинений в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы в США и в  кибератаках на американских политиков и партии.

Страны ЕС также опасаются, что Россия пытается вмешиваться во внутреннюю политику европейских стран, продолжает FT. По словам собеседников газеты, спецслужбы «нескольких» стран активно изучают этот вопрос. Высокопоставленный дипломат, участвовавший в подготовке переговоров,  утверждает, что есть доказательства того, что эти подозрения являются обоснованными. "Это вызывает серьезную озабоченность», - подчеркнул он.

"Россия, очевидно, не является вдохновителем ростом популистских идей в Европе, но сейчас стало ясно, что Россия использует его и, в некоторых случаях, активно поддерживает популистские движения и крайне правые партии с пророссийскими симпатиями», - заявил в беседе с изданием старший научный сотрудник Европейского Совета по международным отношениям Фредрик Весслау. Он пояснил, что Москва рассматривает таких политиков в качестве "полезных союзников" в Европе.

Издание напоминает, что это не первый раз, когда привлекается внимание к этой теме. Так, в 2014 году Национальный фронт Марин Ле Пен во Франции получил кредит на  €9 млн от российского банка. В 2015 году Европейский парламент лишил депутатской неприкосновенности Белу Ковача, члена венгерской партии «Йоббик», заподозренного в шпионаже в пользу России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться