Суд запретил Максиму Дмитриеву исполнять обязанности главы РАО

Хорошевский суд Москвы запретил Максиму Дмитриеву исполнять обязанности главы Российского авторского общества (РАО). Об этом RNS сообщил представитель Хорошевского суда Москвы.

Он пояснил, что таким образом суд принял обеспечительные меры по иску вице-президента Александра Клевицкого. Также решением суда Минюсту и ФНС запрещено утверждать решения, вынесенные на внеочередной конференции членов РАО 31 августа. Свои обязанности Дмитриев не сможет исполнять до того, как оспорит решение суда, рассказал собеседник агентства.

Как напоминают «Ведомости», Дмитриев ранее руководил Первым музыкальным издательством (ПМИ), а в августе был избран главой РАО. Его избрание спровоцировало конфликт, так как менеджмент организации считал, что оно было проведено в нарушением устава.

Предыдущий гендиректор РАО Сергей Федотов сейчас находится под арестом, он обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, он в 2012 году ввел в заблуждение авторский совет РАО относительно целей создания дочерней организации ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК). Ущерб от его действий составил 500 млн рублей, считают в СКР. В конце июня Федотов был арестован.

Новости партнеров