Суд запретил Максиму Дмитриеву исполнять обязанности главы РАО | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд запретил Максиму Дмитриеву исполнять обязанности главы РАО

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством В свете лет: почему дорожает электроэнергия Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Кто может проверять
Новости #РАО 17.10.2016 18:06

Суд запретил Максиму Дмитриеву исполнять обязанности главы РАО

Хорошевский суд Москвы запретил Максиму Дмитриеву исполнять обязанности главы Российского авторского общества (РАО). Об этом RNS сообщил представитель Хорошевского суда Москвы. 

Он пояснил, что таким образом суд принял обеспечительные меры по иску вице-президента Александра Клевицкого. Также решением суда Минюсту и ФНС запрещено утверждать решения, вынесенные на внеочередной конференции членов РАО 31 августа. Свои обязанности Дмитриев не сможет исполнять до того, как оспорит решение суда, рассказал собеседник агентства. 

Как напоминают «Ведомости», Дмитриев ранее руководил Первым музыкальным издательством (ПМИ), а в августе был избран главой РАО. Его избрание спровоцировало конфликт, так как менеджмент организации считал, что оно было проведено в нарушением устава.

Предыдущий гендиректор РАО Сергей Федотов сейчас находится под арестом, он обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, он в 2012 году ввел в заблуждение авторский совет РАО относительно целей создания дочерней организации ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК).  Ущерб от его действий составил 500 млн рублей, считают в СКР. В конце июня Федотов был арестован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться