Шойгу объявил о прекращении ударов в районе Алеппо | Forbes.ru
$58.45
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.82

Шойгу объявил о прекращении ударов в районе Алеппо

читайте также
+942 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сергей Шойгу 18.10.2016 11:18

Шойгу объявил о прекращении ударов в районе Алеппо

Российская и сирийская авиация прекратили авиаудары в районе Алеппо, сообщает агентство ТАСС во вторник, 18 октября, со ссылкой на заявление министра обороны России Сергея Шойгу.

Он напомнил, что такое решение было принято в связи с необходимостью для введения 20 октября «гуманитарной паузы». Российское ведомство призвало государства, имеющие влияние на формирования боевиков в восточном Алеппо, убедить их лидеров покинуть город. 

«Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», - заявил министр. Чиновник добавил, что к началу этих гуманитарных мероприятий войска президента Сирии Башара Асада будут отведены на дистанции, позволяющие участникам вооруженных формирований беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам.

«Первому (коридору) - по дороге Кастелло, второму - в районе рынка Сук-эль-Хай», - сказал министр. Мирные жители, по его словам, смогут покинуть город по шести коридорам.

Шойгу добавил, что российские военные специалисты также приехали в Женеву для продвижения инициатив Москвы по отделению террористов от умеренной оппозиции и их вывода последних из восточной части Алеппо. Введение «гуманитарной паузы» в регионе, в свою очередь, должно «способствовать успеху в работе военных экспертов ряда государств, которая завтра начнется в Женеве». 

Глава Минобороны России подчеркнул, что всем, кто заинтересован в стабилизации обстановки в Алеппо, «необходимо приступить к реальным практическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться