Медведев рассказал о падении реальных доходов граждан | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Медведев рассказал о падении реальных доходов граждан

читайте также
+45 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 18.10.2016 13:28

Медведев рассказал о падении реальных доходов граждан

Фото Дмитрия Астахова / ТАСС
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что реальные доходы россиян достигнут докризисного уровня к концу 2018 года

Безработица в России сохраняется на уровне прошлого года, хотя реальные доходы населения уменьшились, что отражается на уровне розничной торговли, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 октября, со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Уровень безработицы сохраняется практически на той же самой цифре, что и в прошлом году - 5,6%», - рассказал чиновник. В то же время, по его словам, экономическая ситуация в стране остается непростой, а реальные доходы граждан сократились. «Люди наши стали меньше тратить, и, конечно, это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатели розничной торговли», - заявил премьер-министр.

Он отметил, что в некоторых отраслях в этом году зафиксирован рост промышленного производства. Инфляция в целом за девять месяцев составила «четыре с небольшим процента», добавил чиновник.

Глава правительства поручил Минэкономразвития до декабря разработать план действий кабинета министров по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны на 2017 год. «Хочу сразу поручить Минэкономразвития до 1 декабря текущего года представить план работы на 2017 год. Как должна продолжиться деятельность в следующем году», - заявил глава правительства.

17 октября министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что реальные доходы россиян достигнут докризисного уровня к концу 2018 года. «Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году», — указывал чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться