Путин нашел «лучший ответ» на антироссийские санкции

Лучшим ответом на санкции, вводимые Западом против России, станет создание свободных условий для ведения бизнеса, уверен Владимир Путин. По его мнению, это единственный путь к благосостоянию россиян

Президент Владимир Путин назвал лучшим ответом на внешние ограничения свободу ведения бизнеса, сообщает агентство ТАСС во вторник, 18 октября, со ссылкой на заявление главы государства.

«Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы», - заявил президент. Он отметил, что такой подход является лучшим ответом «на любые внешние ограничения» и «безальтернативным путем к благосостоянию граждан».

Путин добавил, что обратная связь с предпринимателями позволяет оперативно принимать государственные решения. Президент отметил, что на федеральном и региональном уровнях управления оказываются все больше людей, понимающих проблемы бизнеса и работающих с бизнесменами напрямую.

По мнению президента, властям, в том числе правоохранительным структурам, следует продолжать диалог с бизнесом. «Просил бы органы власти и дальше расширять диалог и взаимодействие с предпринимательским сообществом, в том числе это касается конечно и правоохранительных органов», - заметил Путин. Он заметил, что в каждом регионе создаются проектные офисы.

Глава государства уточнил, что сейчас ситуация в экономике страны стабилизировалась, однако нужно обеспечить ее выход на устойчивый рост.

«Сейчас нам удалось стабилизировать экономику, но цель, разумеется, у нас шире и больше - выйти на устойчивые темпы роста», - подытожил глава государства, напомнив, что для этого необходимо найти «новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки».

В этой связи президент призвал предметно обсудить вопросы механизмов содействия экспорту, повышения доступности кредитных ресурсов, выстраивания отношений частного бизнеса и госкомпаний.

Новости партнеров