Минфин предложил правительству поднять акциз на крепкий алкоголь | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Минфин предложил правительству поднять акциз на крепкий алкоголь

читайте также
+109 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +23 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +612 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +8 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
Новости #алкоголь 19.10.2016 09:23

Минфин предложил правительству поднять акциз на крепкий алкоголь

Акциз на крепкий алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 9% может вырасти в 2017 году с 500 до 523 рублей на 1 л безводного спирта, сообщает газета «Ведомости» в среду, 19 октября, со ссылкой на документ, внесенный на рассмотрении в правительство, с поправками Минфина в Налоговый кодекс.

По информации издания, на росте акцизов настаивал Минфин. Минэкономразвития, в свою очередь, напротив, призывало снизить акциз на треть - до 360 рублей. В МЭР подчеркивали, что снижение акцизов поспособствует легализации теневого рынка и увеличению поступления этих платежей в бюджет.

С 2013 года ставка акцизов увеличилась почти вдвое, а легальное производство водки и розничные продажи снизились на 30%. В такой ситуации необходимо найти оптимальную ставку, которая сделает продукцию доступной для граждан при сохранении достаточного уровня поступлений в бюджет, отметил собеседник издания в МЭР.

Позицию ведомства поддержали производители. Они указывали, что увеличение акцизов приведет к росту розничных цен и падению спроса на легальную продукцию, пишет издание.

За восемь месяцев текущего года производство водки увеличилось на 4,4%, до 40,6 млн дал, а поступление акцизов в бюджет - на 24%, до 97,9 млрд рулей.

Ранее Минфин сообщил, что часть доходов от акцизов на крепкий алкоголь (с содержанием спирта свыше 9 градусов и за исключением пива, вин и шампанского) в 2017 году распределят между «производящими» и «потребляющими» регионами страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться