СМИ сообщили о возможном переносе муниципальных выборов в Москве

Мэрии Москвы обсуждается перенос муниципальных выборов 2017 года с осени на весну. Об этом РБК сообщили собственные источники.

По словам одного из них, обсуждение идет между вице-мэром Анастасией Раковой и руководством профильного комитета территориальных органов исполнительной власти Москвы. Тем не менее, окончательно решение пока не принято, говорится в публикации.

Издание напоминает, что в предыдущий раз выборы прошли в марте 2012 года, одновременно с выборами президента России. Однако позже было решено их, как и региональные выборы, проводить в сентябре. Это означает, что теперь выборы в муниципальных районах должны пройти в сентябре 2017 года.

Однако район Щукино, где собрание выбирается на четыре года, стал исключением – там выборы прошли, как и выборы в Госдуму, 18 сентября. В результате власти практически не следили за кампанией в Щукино, и «Единая Россия» получила лишь семь мест из 15, а главой муниципального собрания стал коммунист Андрей Гребенник. «Решили, что надо сделать все возможное, чтобы не допустить подобного впредь», — пояснил собеседник издания.

Источники отмечают, что перенос кампании застигнет оппозицию врасплох, так как к марту противостоящие власти партии не успеют договориться между собой. По словам собеседника, близкого к администрации главы государства, в случае, если оппозиции не удастся провести на муниципальных выборах достаточное количество своих кандидатов, им придется договариваться с мэрией.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, комментируя эту информацию, заявила, что власти «не обсуждают подобное и никаких оснований для комментариев нет».

Новости партнеров