СМИ сообщили о возможном переносе муниципальных выборов в Москве | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

СМИ сообщили о возможном переносе муниципальных выборов в Москве

читайте также
+84 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +208 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +39 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +475 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня?
Новости #выборы 19.10.2016 10:28

СМИ сообщили о возможном переносе муниципальных выборов в Москве

Мэрии Москвы обсуждается перенос муниципальных выборов 2017 года с осени на весну. Об этом РБК сообщили собственные источники.

По словам одного из них, обсуждение идет между вице-мэром Анастасией Раковой и руководством профильного комитета территориальных органов исполнительной власти Москвы. Тем не менее, окончательно решение пока не принято, говорится в публикации.

Издание напоминает, что в предыдущий раз выборы прошли в марте 2012 года, одновременно с выборами президента России. Однако позже было решено их, как и региональные выборы, проводить в сентябре. Это означает, что теперь выборы в муниципальных районах должны пройти в  сентябре 2017 года.

Однако район Щукино, где собрание выбирается на четыре года, стал исключением – там выборы прошли, как и выборы в Госдуму, 18 сентября. В результате власти практически не следили за кампанией в Щукино, и «Единая Россия» получила лишь семь мест из 15, а главой муниципального собрания стал коммунист Андрей Гребенник. «Решили, что надо сделать все возможное, чтобы не допустить подобного впредь», — пояснил собеседник издания.

Источники отмечают, что перенос кампании застигнет оппозицию врасплох, так как к марту противостоящие власти партии не успеют договориться  между собой. По словам собеседника, близкого к администрации главы государства, в случае, если оппозиции не удастся провести на муниципальных выборах достаточное количество своих кандидатов, им придется договариваться  с мэрией.

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, комментируя эту информацию, заявила, что власти «не обсуждают подобное и никаких оснований для комментариев нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться