Бастрыкин ушел в отпуск больше недели назад

Александр Бастрыкин ушел в отпуск больше недели назад, рассказали источники Forbes. Ранее СМИ неоднократно сообщали о предстоящей отставке главы СКР

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже больше недели находится с отпуске. Об этом Forbes сообщили два источника, близких к ведомству.

По мнению одного из них, впоследствии может произойти масштабная реорганизация госорганов, и этот отпуск может стать для Бастрыкина последним в должности главы СКР.

В то же время в самом ведомстве информацию об отпуске рукодителя опровергли. Как сообщила "РИА Новости" первый заместитель руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко, у чиновника напряженный рабочий график.

В середине сентября о предстоящей отставке Бастрыкина сообщал РБК со ссылкой на собственные источники. По данным издания, вопрос о карьере главы ведомства был решен после ареста его подчиненных, в том числе заместителя руководителя Главного следственного управления по Москве Дениса Никандрова.

Позднее информацию о готовящейся отставке подтвердил источник Forbes, близкий к комитету. По его словам, Бастрыкина лишили автомобилей сопровождения. По его словам, речь идет о двух автомобиля Mercedes Центра спецназначения в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые перемещались перед автомобилем главы СКР Audi А8 Long. В качестве возможного нового главы ведомства собеседник Forbes называл нынешнего зампредседателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Краснова.

26 сентября издание Legal.Report сообщило, что Бастрыкин подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. Владимир Маркин, тогда занимавший пост официального представителя ведомства, назвал эту информацию "фальшивкой". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о подобном прошении.

Новости партнеров