В Чечне пообещали соблюдать рекомендации Минспорта по боям

Минспорта Чеченской республики готово соблюдать все рекомендации министерства спорта России по проведению турниров и соревнований, сообщает РИА Новости в среду, 19 октября, со ссылкой на заявление министра Чеченской республики по физкультуре и спорту Хасмагомеда Хизриева.

Он подтвердил, что присутствовал накануне на совещании в Минспорте. «Мы ожидаем письмо на имя главы республики и мое имя с рекомендациями, касательно проведения турниров и соревнований у нас в Чечне. Хочу отметить, что все рекомендации министерства спорта России нами будут соблюдены», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, турнир по смешанным единоборствам (ММА), состоявшийся в Грозном 4 октября, не был включен в календарный план мероприятий регионального ведомства. В то же время, отметил Хизриев, соревнование проходило в соответствии с правилами ММА.

18 октября в министерстве спорта состоялась встреча с участием главы министерства спорта Чечни, представителей Российского союза боевых искусств, в том числе Союза ММА России. Поводом для совещания послужил состоявшийся в Грозном турнир, во время которого были также поединки с участием детей.

Агентство напоминает, что в ходе боев сын главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Ахмад (10 лет) победил соперника нокаутом за 14 секунд. Два других сына главы Чечни Эли (9 лет) и Адам (8 лет) одолели своих соперников в поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов соответственно. Позже глава Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал эти бои. Он подчеркнул, что детям до 12 лет запрещено выступать по правилам ММA.

По результатам прошедшей в Москве встречи стороны приняли решение направить рекомендательное письмо в министерство республики по физической культуре и спорту, согласовывать проведение соревнований с Минспорта и федерациями, аккредитованными по видам спорта.

Новости партнеров