Россия продлит гуманитарную паузу в Алеппо еще на три дня | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Россия продлит гуманитарную паузу в Алеппо еще на три дня

читайте также
+845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 20.10.2016 15:21

Россия продлит гуманитарную паузу в Алеппо еще на три дня

Россия продлит гуманитарную паузу в Алеппо еще на три дня, она будет действовать 20-23 октября по 11 часов в день. Об этом сообщил представитель ООН Ян Эгеллан, передает Reuters.

Он также заявил, что надеется, первые «из «нескольких сотен» больных и раненых будут выведены либо через территорию Алеппо, удерживаемую войсками, либо через Идлиб, удерживаемый повстанцами, уже 21 октября. Эгеллан добавил, что хотел бы, чтобы гуманитарная пауза была продлена до понедельника. По его словам, пока что ООН не удалось организовать доставку пищи в осажденную часть города, но организация круглосуточно работает над тем, чтобы получить необходимые разрешения от сирийского правительства.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что приветствует введение гуманитарных пауз в Алеппо, однако заявил, что необходимо, чтобы боевики "Фронт ан-Нусра" (ранее называлась "Джабхат ан-Нусра", в России запрещена) также покинули город.

19 октября сирийские военные заявили об одностороннем прекращении огня при поддержке России 20 октября. Эта мера должна позволить мирным жителям покинуть осажденную восточную часть города. Повстанцы отказались поддержать этот шаг, заявив, что готовят контрнастпуление.

Как сообщало Минобороны, были сооружены восемь гуманитарных коридоров: шесть для мирных жителей и два для боевиков, покидающих город без оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться