Кремль подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

читайте также
+470 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 20.10.2016 15:55

Кремль подтвердил согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил согласие Владимира Путина на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщило в четверг, 20 октября, агентство ТАСС

"Действительно, Путин на это согласился в ходе переговоров", — заявил представитель Кремля по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине. Он уточнил, что глава российского государства призвал использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ, чтобы активизировать проработку этого вопроса.

Ранее о том, что лидеры стран "нормандской четверки" договорились в Берлине о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что "российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ".

В ответ на слова Порошенко постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил в четверг, что предпосылок для разворачивания в Донбассе вооруженной миссии нет.

"Это изобретение украинцев. Нет никаких предпосылок, чтобы разворачивать некую такую миссию", — приводит его слова РИА Новости. Лукашевич пояснил, что, во-первых, нет законодательства о выборах, во-вторых, непонятно, что будет делать эта миссия и в-третьих, Донецк и Луганск никогда не примут вооруженных представителей международной организации.

Песков также прокомментировал в четверг вопрос об отведении сил ополченцев от Дебальцева в зоне конфликта в Донбассе. Он подчеркнул, что "российская сторона абсолютно не согласна" с озвученными собеседниками на переговорах "нормандской четверки" предложениями на данный счет. По словам представителя Кремля, этот вопрос абсолютно остался за скобками как не согласованный и работа по нему будет продолжаться на уровне министров иностранных дел и помощников.

Порошенко по итогам переговоров в Берлине заявил, что Дебальцево должно быть в перечне зон разведения сил и средств от линии соприкосновения сторон, сославшись на то, что в феврале 2015 года эта территория была под контролем украинских военных. "Мы считаем, что это будет в значительной мере содействовать деэскалации", — сказал Порошенко.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили в ответ, что не уйдут из завоеванного к сентябрю 2015 года Дебальцево, чтобы передавать его под контроль Киева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться