Киев заявил об отказе Москвы выдать Сенцова | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Киев заявил об отказе Москвы выдать Сенцова

читайте также
+372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1094 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +358 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +118 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +39 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +54 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +287 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +173 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +35 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +106 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +54 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Россия 21.10.2016 12:41

Киев заявил об отказе Москвы выдать Сенцова

Москва отказалась выдать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Он также приложил принт-скрин ответа Минюста. В нем говорится, что Сенцов получил автоматически российское гражданство после присоединения Крыма к России, и теперь не может быть выдан другой стране. В ведомстве пояснили, что это правило содержится в Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

В России Сенцов обвинялся в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Он отрицает свою вину. В августе 2015 года гражданин Украины был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Вместе с Сенцовым был осужден Александр Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Приговор Сенцову вызвал критику со стороны мировой общественности, ряд крупных режиссеров подписали письмо в его защиту.

В мае 2016 года оба осужденных  заполнили документы для экстрадиции на Украину. Источник "Интерфакса" указывал, что процесс выдачи их на Украину может занять полгода.

В мае 2016 года Россия выдала Украине  летчицу Надежду Савченко, приговоренную российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. Одновременно с этим в Россию из Украины вернулись Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых Киев считает "Бойцами ГРУ". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться