Стоимость строительства «Ахмат тауэр» в Грозном выросла с $500 млн до $1 млрд | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.71
BRENT63.58
RTS1164.48
GOLD1290.86

Стоимость строительства «Ахмат тауэр» в Грозном выросла с $500 млн до $1 млрд

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Индекс небоскребов: как строительная лихорадка помогает предсказать кризис Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити»
Новости #Чечня 21.10.2016 16:17

Стоимость строительства «Ахмат тауэр» в Грозном выросла с $500 млн до $1 млрд

Строительство «Ахмат тауэр», который должен стать самым высоким зданием в Европе, обойдется в $1 млрд вместо ранее планировавшихся $500 млн. При этом все средства являются частными инвестициями, заверил мэр Грозного

Стоимость строительства небоскреба «Ахмат тауэр» в Грозном превысит $1 млрд. Об этом сообщил мэр города Муслим Хучиев в кулуарах V Евразийского форума в Вероне, передает RNS.

«66 млрд рублей, больше $1 млрд. Это чистые инвестиции – ни одной копейки из бюджета», - сказал он. Имена инвесторов градоначальник не озвучил, отметив, что «инвестиции там и российские, и нероссийские».

Хучиев добавил, что 30% этих средств пойдут на подготовку к строительству и заливку фундамента. Он напомнил, что небоскреб станет самым высоким в Европе: в нем будет 102 этажа, а его высота составит 435 метров. «Это многофункциональный комплекс, где будет и жилье, и гостиница, и коммерческие помещения и так далее. Сейчас идет доработка проектной документации, разработка котлована, в этом году, я думаю, выйдем «из земли», - заключил Хучиев.

По словам главы города, подрядчики будут выбраны с помощью конкурса, и это могут быть  итальянские, германские, арабские компании.  «На самом деле, это очень хороший подряд", - пояснил, отметив, что в условиях кризиса мало кто из регионов может позволить себе реализовать такой "якорный проект".

Строительство здания в Грозном началось в феврале 2015 года. Его стоимость первоначально оценивалась в $500 млн.  Архитектором «Ахмат Тауэр» является американская компания Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. В нем, как планируется, будут размещены офисы, гостиница,  музей Ахмата Кадырова, физкультурно-оздоровительный комплекс, научный центр, рестораны, кинотеатры, бассейны, жилые квартиры и т.д.

Сейчас самым высоким зданием в Европе является небоскреб "Федерация: Восточная башня" в Москве, его высота составляет 374 метра, в высотке 95 этажей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться