В правительстве напомнили о способности Кавказа «кормить Россию» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В правительстве напомнили о способности Кавказа «кормить Россию»

читайте также
+2498 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +175 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +158 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 21.10.2016 17:01

В правительстве напомнили о способности Кавказа «кормить Россию»

Имидж Северного Кавказа как региона, требующего выделения денег, необходимо изменить, потому что Кавказ может кормить Россию. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, передает ТАСС.

Он пояснил, что изменение имиджа региона является одной из главных задач. "До настоящего момента пока еще все-таки считают, что Кавказ умеет хорошо выбивать деньги, а для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и, как мы говорили, Кавказ может кормить Россию", - подчеркнул министр.

По его словам, при реализации проекта строительства набережной в Дербенте удалось сэкономить 37 млн руб. По мнению главы ведомства, эти средства необходимо направить на покупку медицинского оборудования в Чечне и Карачаево-Черкесии. С соответствующим предложением Кузнецов обратился к премьер-министр Медведеву.

В октябре 2015 года Минфин сообщил, что в 2016 году среди регионов России больше всего дотаций получит Дагестан - около 46,7 млрд рублей. Еще 22,2 млрд рублей было выделено Чеченской Республике, Ставропольскому краю — 12,3 млрд рублей, Ингушетии —  9,3 млрд рублей, Северной Осетии —7,9 млрд рублей, Кабардино-Балкарии — 7,6 млрд рублей, Карачаево-Черкесии - 6,7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться