В правительстве напомнили о способности Кавказа «кормить Россию»

Имидж Северного Кавказа как региона, требующего выделения денег, необходимо изменить, потому что Кавказ может кормить Россию. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, передает ТАСС.

Он пояснил, что изменение имиджа региона является одной из главных задач. "До настоящего момента пока еще все-таки считают, что Кавказ умеет хорошо выбивать деньги, а для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и, как мы говорили, Кавказ может кормить Россию", - подчеркнул министр.

По его словам, при реализации проекта строительства набережной в Дербенте удалось сэкономить 37 млн руб. По мнению главы ведомства, эти средства необходимо направить на покупку медицинского оборудования в Чечне и Карачаево-Черкесии. С соответствующим предложением Кузнецов обратился к премьер-министр Медведеву.

В октябре 2015 года Минфин сообщил, что в 2016 году среди регионов России больше всего дотаций получит Дагестан - около 46,7 млрд рублей. Еще 22,2 млрд рублей было выделено Чеченской Республике, Ставропольскому краю — 12,3 млрд рублей, Ингушетии — 9,3 млрд рублей, Северной Осетии —7,9 млрд рублей, Кабардино-Балкарии — 7,6 млрд рублей, Карачаево-Черкесии - 6,7 млрд рублей.

Новости партнеров