Навальный сообщил о претензиях эконадзора к Ротенбергу из-за «захвата» части залива

Бизнесмен Борис Ротенберг перегородил акваторию залива Уймахуонеэнлахти на озере Хепоярви, и государственный экологический надзор Ленобласти признал это нарушением, утверждает основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексе Навальный в своем блоге.

По его данным, речь идет об участке с кадастровым номером №47:07:0502059:70. В качестве доказательства своих слов оппозиционер прикладывает фото выписки из Росреестра, в которой указано, что этот участок принадлежит Борису Романовичу Ротенбергу. По словам Навального, это именно совладелец «СМП Банка» Борис Ротенберг.

Политик напоминает, что приватизация озер, заливов и береговой полосы водных объектов общего пользования (которая составляет 20 метров) запрещена законом. В фото постановления эконадзора говорится, что в ходе осмотра специалисты обнаружили участок, который огорожен воротами с «металлическими воротами для прохода плавательных средств».

По словам Навального, теперь бизнесмен будет привлечен к административной ответственности. Основатель ФБК пообещал, что фонд через суд потребует вернуть земельный участок в федеральную собственность и снести «незаконные постройки».

Новости партнеров