«Скиапарелли» разбился при посадке на Марс | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.74

«Скиапарелли» разбился при посадке на Марс

читайте также
+793 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +211 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +126 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +179 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +32 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 21.10.2016 21:05

«Скиапарелли» разбился при посадке на Марс

Десантный модуль Schiaparelli («Скиапарелли») миссии «Экзомарс-2016» разбился при посадке на Марс, сообщает пресс-служба Европейского космического агентства (ЕКА) в пятницу, 21 октября.

Агентство со ссылкой на фотографии NASA, на которых предположительно видны следы от приземления аппарата, указывает, что он рухнул с высоты от 2 до 4 километров.

Именно поэтому «Скиапарелли» набрал значительную скорость - более 300 километров в час. «Также возможно, что модуль взорвался при ударе о землю», — говорится в пресс-релизе агентства. В ЕКА пообещали провести подробный анализ снимков и затем уточнить состояние аппарата.

Аппарат Schiaparelli вместе с орбитальным модулем Trace Gas Orbiter стартовал с Байконура 14 марта. Этот запуск являлся демонстрационным, основная часть миссии запланирована на 2020 год. Модуль TGО должен был исследовать атмосферу Марса, а аппарат «Скиапарелли» — заняться изучением поверхности и пород красной планеты. Связь с модулем пропала 20 октября, примерно за 50 секунд до его посадки на Марс.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться