В РЖД опровергли сообщения о возможной отставке Белозерова

Сообщения о возможной отставке президента РЖД Олега Белозерова не соответствуют действительности, этот вопрос не обсуждается, сообщает агентство RNS в пятницу, 21 октября, со ссылкой на заявление вице-президента РЖД Анатолия Мещерякова.

«Вообще вся эта тема рокировки — бред и не стоит на повестке дня вообще нигде», — заявил он. Эту информацию агентству подтвердили два источника, близкие к совету директоров монополии. «Спекуляции на эту тему были в СМИ, но на уровне совета директоров такой вопрос даже не поднимался», — сказал один из собеседников агентства.

По словам другого источника, такой информации он не слышал ни в разговорах с коллегами, ни «между собой никто не обсуждает».

О возможной отставке Белозерова с поста главы РЖД ранее написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание указывало, что должность главы РЖД может занять вице-премьер Аркадий Дворкович, который также выступает председателем совета директоров РЖД.

Белозеров стал руководителем РЖД в сентябре 2015 года, сменив на этом посту Владимира Якунина. До этого он занимал должность первого заместителя министра транспорта.

Новости партнеров