Кремль назвал «полной ерундой» сообщения о продаже «Мистралей» России | Forbes.ru
$59.5
70.07
ММВБ2128.13
BRENT62.06
RTS1126.80
GOLD1292.34

Кремль назвал «полной ерундой» сообщения о продаже «Мистралей» России

читайте также
+1255 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +390 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +268 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +234 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Франция 21.10.2016 21:28

Кремль назвал «полной ерундой» сообщения о продаже «Мистралей» России

В Кремле опровергли заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что Египет продал «Мистрали» России за символическую сумму в $1, назвав его «полной ерундой». Об этом в пятницу, 21 октября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью программе «Вести в субботу», фрагмент которой был показан в эфире «Россия 1».

«Я не думаю, что это надежные источники, и я думаю, что, по всей видимости, это объясняется каким-то излишним эмоциональным фоном, который господствует в последние недели в Варшаве», - пояснил предсатвитель Кремля (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в Минобороны России назвали заявления Мачеревича о приобретении Россией у Египта «Мистралей» «пятничной глупостью». Об этом заявил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. «Подобные утверждения, как и многие другие перлы, делаются Мачеревичем ради самопиара. Но эта проблема польского руководства, а не наша», - заключил Конашенков в беседе с «Интерфаксом».

21 октября Associated Press со ссылкой на заявление главы министерства обороны Польши сообщило, что Египет мог передать России два произведенных во Франции вертолетоносца «Мистраль» за $1. Агентство отмечало, что польский чиновник ссылался на «хорошие источники». Мачеревич, по данным АР, подчеркивал, что «если Египет откажется от такой операции, то это послужит делу мира».

Посол Египта в России Мухамед Эль-Бадри, в свою очередь, не подтвердил информацию о возможной продаже «Мистралей» Москве. «Я не могу подтвердить данную информацию», — сказал он.

Изначально Франция сделала два вертолетоносца типа «Мистраль» для Москвы, однако после присоединения Крыма к этой стране корабли были проданы Каиру. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин говорил, что российская сторона получила от Франции крупную компенсацию за срыв соглашения о поставках - в три раза больше, чем потратила при заключении контракта на их поставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться