Американский хакер взял на себя ответственность за взлом сайта МИД России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Американский хакер взял на себя ответственность за взлом сайта МИД России

читайте также
+9292 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1993 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +367 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +68 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +52 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +33 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +16 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +14 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +29 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +4 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ
Новости #хакеры 23.10.2016 18:00

Американский хакер взял на себя ответственность за взлом сайта МИД России

Хакер из США рассказал о том, что ему удалось взломать сайт российского МИДа. Об этом сообщает телекомпания CNN в воскресенье, 23 октября.

Хакер, который представился Шутом, заявил журналистам, что он устроил кибератаку на сайт российского МИД в пятницу ночью и оставил сообщение с призывом "прекратить атаки на американцев". Отмечается, что этим способом он якобы решил отомстить за взломы американских порталов.

По информации, он написал следующее: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта Министерства иностранных дел России, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Перестаньте. Возможно, у вас получается давить на соседние страны, но это Америка. Это здесь никого не впечатлит».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что сообщения о хакерской атаке на сайт российского министерства касаются старой, уже не работающей версии.  

По словам Захаровой, специалисты выясняют детали произошедшего. «Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили (вице-президент США Джо) Байден и (бывший посол США в Москве Майкл) Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути», — сказала она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться