Американский хакер взял на себя ответственность за взлом сайта МИД России

Хакер из США рассказал о том, что ему удалось взломать сайт российского МИДа. Об этом сообщает телекомпания CNN в воскресенье, 23 октября.

Хакер, который представился Шутом, заявил журналистам, что он устроил кибератаку на сайт российского МИД в пятницу ночью и оставил сообщение с призывом "прекратить атаки на американцев". Отмечается, что этим способом он якобы решил отомстить за взломы американских порталов.

По информации, он написал следующее: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта Министерства иностранных дел России, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Перестаньте. Возможно, у вас получается давить на соседние страны, но это Америка. Это здесь никого не впечатлит».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что сообщения о хакерской атаке на сайт российского министерства касаются старой, уже не работающей версии.

По словам Захаровой, специалисты выясняют детали произошедшего. «Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили (вице-президент США Джо) Байден и (бывший посол США в Москве Майкл) Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути», — сказала она.

Новости партнеров