ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал» | Forbes.ru
$58.61
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.07
RTS1159.11
GOLD1291.29

ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал»

читайте также
+330 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +303 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +1 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина
Новости #ЦБ 25.10.2016 09:52

ЦБ отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал»

Банк России отозвал лицензию у банка «Финансовый капитал». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ рассказали, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты самого Центробанка. В частности, банк нарушал статьи о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма,  также банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. 

«ООО КБ «Финансовый капитал» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», - пояснили в ЦБ, отметив, что возникли основания для банкротства банка. В пресс-службе регулятора добавили, что руководство и собственники кредитной организации  не предприняли необходимых  мер по нормализации ее деятельности.

Теперь в банке введена временная администрация. Организация являлась участников системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Финансовый капитал» на 1 октября занимал 512 место в банковской системе России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться